Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Cheesecake

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkeks

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Cheesecake

  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
  2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut vermischen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren.
  7. Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden der Springform geben und glatt streichen.
  8. Die Schmandmischung auf der Frischkäsemasse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
  9. Die Springform in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 60 Minuten backen.
  10. Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Den Cheesecake vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 11,2 g