Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Cheesecake
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Butterkeks
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Cheesecake
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren.
- Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden der Springform geben und glatt streichen.
- Die Schmandmischung auf der Frischkäsemasse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
- Die Springform in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Cheesecake vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Cheesecake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 11,2 g