Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfirsich-Kokos-Eis
Milchprodukte
- 250 ml Milch (Vollmilch 3,5%)
- 450 g Schlagobers (30% Fett)
weitere Zutaten
- 160 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 50 g Kokosraspeln
- 0,5 TL Vanilleextrakt
Arbeitsschritte für Pfirsich-Kokos-Eis
- Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und unter ständigem Rühren langsam die heiße Milch dazugeben.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat (ca. 10 Minuten).
- Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Milchmasse heben.
- Kokosraspeln und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen (ca. 30-40 Minuten).
- Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Nährwerte für Pfirsich-Kokos-Eis á 100 g
- Kalorien 225 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Majid
"Für eine noch intensivere Kokosnote kann man die Kokosraspeln vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten."