Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pfirsich-Kokos-Eis

Milchprodukte

  • 250 ml Milch (Vollmilch 3,5%)
  • 450 g Schlagobers (30% Fett)

weitere Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 0,5 TL Vanilleextrakt

Arbeitsschritte für Pfirsich-Kokos-Eis

  1. Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und unter ständigem Rühren langsam die heiße Milch dazugeben.
  3. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat (ca. 10 Minuten).
  4. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Milchmasse heben.
  6. Kokosraspeln und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
  7. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen (ca. 30-40 Minuten).
  8. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Pfirsich-Kokos-Eis á 100 g

  • Kalorien 225 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Majid

"Für eine noch intensivere Kokosnote kann man die Kokosraspeln vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten."