Zubereitungszeit
70 Min.
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
40
40
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko-Cake-Pops
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 100 g Butter
- 250 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
weitere Zutaten
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Zartbitterschokolade
- etwas Kuvertüre
- Zuckerstreusel/Perlen
Arbeitsschritte für Schoko-Cake-Pops
- 250 g Butter und 200 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- 4 Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Kakaopulver und 1 Prise Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
- 100 g Butter und 50 g dunkle Schokolade in einem Topf schmelzen.
- 250 g Frischkäse, 200 g Puderzucker und 1/2 TL Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln in die Schokoladenmasse tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit etwas Kuvertüre und Zuckerstreuseln verzieren.
Nährwerte für Schoko-Cake-Pops á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 44 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra schokoladige Note können Sie dunkle Schokoladenstückchen in den Teig einrühren."