Zubereitungszeit
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
40
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schoko-Cake-Pops

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 100 g Butter
  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

weitere Zutaten

  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • etwas Kuvertüre
  • Zuckerstreusel/Perlen

Arbeitsschritte für Schoko-Cake-Pops

  1. 250 g Butter und 200 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. 4 Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  3. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Kakaopulver und 1 Prise Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. 100 g Butter und 50 g dunkle Schokolade in einem Topf schmelzen.
  5. 250 g Frischkäse, 200 g Puderzucker und 1/2 TL Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus der Form nehmen und kleine Kugeln formen.
  8. Die Kugeln in die Schokoladenmasse tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Mit etwas Kuvertüre und Zuckerstreuseln verzieren.

Nährwerte für Schoko-Cake-Pops á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra schokoladige Note können Sie dunkle Schokoladenstückchen in den Teig einrühren."