Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Süßspeise
39 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Weihnachtsplätzchene

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 500 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mandel(n) gemahlen
  • 750 g Mehl gesiebt

Arbeitsschritte für Weihnachtsplätzchene

  1. Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Vanillezucker und gemahlene Mandeln zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Teig für 30Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen.

Nährwerte für Weihnachtsplätzchene á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 47,2 g
  • Eiweiß 7,2 g