Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 servings
8 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Süßspeise
Süßspeise
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Weihnachtsplätzchene
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 500 g Butter
- 350 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 250 g Mandel(n) gemahlen
- 750 g Mehl gesiebt
Arbeitsschritte für Weihnachtsplätzchene
- Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Vanillezucker und gemahlene Mandeln zugeben und gut verrühren.
- Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig für 30Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen.
Nährwerte für Weihnachtsplätzchene á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 47,2 g
- Eiweiß 7,2 g