Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Ananas-Vanille-Eis

Grundzutaten

  • 4 Kugeln Vanille Eis
  • 1 EL Honig

Gewürze & Kräuter

  • etwas Zimt

Gemüse & Obst

  • 1/2 Ananas

Nüsse & Samen

  • 1 Hand Walnüsse

Arbeitsschritte für Ananas-Vanille-Eis

  1. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Das Vanilleeis, den Honig und eine Prise Zimt dazugeben und alles cremig mixen.
  3. Die Walnüsse hinzufügen und kurz mixen, bis sie grob zerkleinert sind.
  4. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Nährwerte für Ananas-Vanille-Eis á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 20g
  • Fett 9g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Note können die Walnüsse vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne geröstet werden."