Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladentrüffel
Milchprodukte
- 50 g Vollmilchschokolade 1/2 Vanilleschote(n)
- 150 g Sahne
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g feiner Zucker
- Rohes Schokoladenpulver
- Zucker
Arbeitsschritte für Schokoladentrüffel
- Zartbitter- und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne, den Zucker und die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Gib die geschmolzene Schokolade und das Vanillemark dazu und rühre alles gut um.
- Lass die Mischung abkühlen und füge dann das Schokoladenpulver und den Zucker hinzu.
- Forme kleine Kugeln und stelle sie in den Kühlschrank, bis sie fest sind.
- Wälze die Kugeln in Schokoladenpulver und serviere sie.
Nährwerte für Schokoladentrüffel á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 37,5 g
- Kohlenhydrate 43,5 g
- Eiweiß 6,5 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra schokoladige Note können Sie die Kugeln auch in gerösteten Haselnüssen oder Kokosraspeln wälzen."