Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladentrüffel

Grundzutaten

  • 150 g Sahne
  • 75 g feiner Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 200 g ZartbitterkuvertÃ1/4re

Milchprodukte

  • Rohes Schokoladenpulver

Nüsse & Samen

  • 75 g feiner Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Vollmilchschokolade 1/2 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Schokoladentrüffel

  1. Zartbitter- und Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne, den Zucker und die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
  4. Gib die geschmolzene Schokolade und das Vanillemark dazu und rühre alles gut um.
  5. Lass die Mischung abkühlen und füge dann das Schokoladenpulver und den Zucker hinzu.
  6. Forme kleine Kugeln und stelle sie in den Kühlschrank, bis sie fest sind.
  7. Wälze die Kugeln in Schokoladenpulver und serviere sie.

Nährwerte für Schokoladentrüffel á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 37,5 g
  • Kohlenhydrate 43,5 g
  • Eiweiß 6,5 g