Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schneebälle mit ananas

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Ananas

Milchprodukte

  • 400 g Sahne

Getränke

  • 70 ml Eierlikör oder Rum

weitere Zutaten

  • 1 Tüte Kokosraspel

Arbeitsschritte für Schneebälle mit ananas

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und unter die Eier-Mischung rühren.
  4. Den Teig auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca 20 Minuten backen.
  5. Ananas in kleine Stücke schneiden und Eierlikör/Rum unterrühren.
  6. Sahne steif schlagen.
  7. Teig zerbröseln und mit der Ananasmischung vermengen.
  8. Soviel Sahne unterrühren, bis man den Teig verkneten kann.
  9. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
  10. Die Schneebälle ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Nährwerte für Schneebälle mit ananas á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine fruchtige Note können kleine Stücke Ananas mit Eierlikör oder Rum vermischt und unter die Teigmasse gemengt werden."