Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kirsch-Crumble

Grundzutaten

  • Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • Sauerkirschen

Arbeitsschritte für Kirsch-Crumble

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Gratinform mit Butter einfetten.
  3. Die Sauerkirschen in die Form legen.
  4. In einer Schüssel Butter, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker zu einer krümeligen Masse verrühren.
  5. Die krümelige Masse auf die Sauerkirschen geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Den Kirsch-Crumble aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Kirsch-Crumble á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 4,3 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Kruste kann man dem Crumble noch gehackte Nüsse oder Haferflocken hinzufügen."