Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirsch-Crumble
Grundzutaten
- Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- Sauerkirschen
Arbeitsschritte für Kirsch-Crumble
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten.
- Die Sauerkirschen in die Form legen.
- In einer Schüssel Butter, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker zu einer krümeligen Masse verrühren.
- Die krümelige Masse auf die Sauerkirschen geben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Den Kirsch-Crumble aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Kirsch-Crumble á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 4,3 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra knusprige Kruste kann man dem Crumble noch gehackte Nüsse oder Haferflocken hinzufügen."