Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
50
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoplätzchen zum ausstechen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Schokoplätzchen zum ausstechen

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und Eier dazu geben und verkneten.
  3. Forme die Masse zu einer Kugel und wickle sie in Klarsichtfolie ein.
  4. Lass den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  5. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
  6. Die Kekse mit einem Ausstecher ausstechen.
  7. Backe die Kekse bei 180°C für 10-12 Minuten.
  8. Bestreue die Kekse mit Puderzucker.

Nährwerte für Schokoplätzchen zum ausstechen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 50,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für Schokoladenliebhaber: Bestreue die Kekse nach dem Backen großzügig mit Puderzucker für den extra süßen Kick."