Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
50
50
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoplätzchen zum ausstechen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 60 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 2 Ei(er)
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Schokoplätzchen zum ausstechen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Schneide die Butter in kleine Stücke und füge sie der Mischung hinzu.
- Knet alles mit den Händen zu einem homogenen Teig.
- Füge die Eier hinzu und knete die Masse weiter.
- Forme die Masse zu einer Kugel und wickle sie in Klarsichtfolie ein.
- Lass den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
- Die Kekse mit einem Ausstecher ausstechen.
- Bestreue die Guetzli mit Puderzucker.
- Backe die Guetzli bei 180°C für 10-12 Minuten.
Nährwerte für Schokoplätzchen zum ausstechen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 50,3 g
- Eiweiß 6,2 g