Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
50
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoplätzchen zum ausstechen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Schokoplätzchen zum ausstechen

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Schneide die Butter in kleine Stücke und füge sie der Mischung hinzu.
  3. Knet alles mit den Händen zu einem homogenen Teig.
  4. Füge die Eier hinzu und knete die Masse weiter.
  5. Forme die Masse zu einer Kugel und wickle sie in Klarsichtfolie ein.
  6. Lass den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  7. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
  8. Die Kekse mit einem Ausstecher ausstechen.
  9. Bestreue die Guetzli mit Puderzucker.
  10. Backe die Guetzli bei 180°C für 10-12 Minuten.

Nährwerte für Schokoplätzchen zum ausstechen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 50,3 g
  • Eiweiß 6,2 g