Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Crumble
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
Gemüse & Obst
- 5 Banane(n)
weitere Zutaten
- 100 g Schokolade
- 2 Vanilleeis
Arbeitsschritte für Bananen-Crumble
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Schokolade grob hacken.
- Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Bananenscheiben in eine Auflaufform geben und mit der gehackten Schokolade bestreuen.
- Den Teig über die Bananen und die Schokolade streuen.
- Den Bananen-Crumble ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte für Bananen-Crumble á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Tipp für ein leckeres Dessert: Bananen mit Schokolade und knusprigem Teig im Ofen backen und mit Vanilleeis servieren."