Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bananen-Crumble

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter

Gemüse & Obst

  • 5 Banane(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Schokolade
  • 2 Vanilleeis

Arbeitsschritte für Bananen-Crumble

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Schokolade grob hacken.
  4. Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  5. Die Bananenscheiben in eine Auflaufform geben und mit der gehackten Schokolade bestreuen.
  6. Den Teig über die Bananen und die Schokolade streuen.
  7. Den Bananen-Crumble ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte für Bananen-Crumble á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für ein leckeres Dessert: Bananen mit Schokolade und knusprigem Teig im Ofen backen und mit Vanilleeis servieren."