Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
ca. 18 Stück
ca. 18 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Cookie Grundrezept
Grundzutaten
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
weitere Zutaten
- Backpapier
Arbeitsschritte für Cookie Grundrezept
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf das Blech legen, da sie beim Backen noch etwas auseinander laufen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Cookies ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Cookies vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die fertigen Cookies können nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für Cookie Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,2 g