Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
ca. 18 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Cookie Grundrezept

Grundzutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

weitere Zutaten

  • Backpapier

Arbeitsschritte für Cookie Grundrezept

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Alles zu einem glatten Teig kneten.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf das Blech legen, da sie beim Backen noch etwas auseinander laufen.
  8. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Cookies ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  10. Die Cookies vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  11. Die fertigen Cookies können nun serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für Cookie Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,2 g