Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
14 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Erdbeersahnetorte

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 60 ml Mineralwasser
  • 125 g Zucker
  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 7 Bl Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 500 g Schlagrahm
  • 2 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Erdbeersahnetorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker und Mineralwasser in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  6. Den Teig ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  7. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  8. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  9. Joghurt, Schlagsahne, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  10. Gelatine ausdrücken und in der Joghurt-Sahne-Masse auflösen.
  11. Erdbeeren unterheben.
  12. Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
  13. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Erdbeersahnetorte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine besonders fruchtige Note können zusätzlich noch einige frische Beeren auf die Torte gelegt werden."