Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeersahnetorte
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 60 ml Mineralwasser
- 125 g Zucker
- 150 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 7 Bl Gelatine
- 500 g Joghurt
- 500 g Schlagrahm
- 2 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Erdbeersahnetorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Mineralwasser in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Den Teig ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Joghurt, Schlagsahne, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine ausdrücken und in der Joghurt-Sahne-Masse auflösen.
- Erdbeeren unterheben.
- Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
- Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Erdbeersahnetorte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine besonders fruchtige Note können zusätzlich noch einige frische Beeren auf die Torte gelegt werden."