Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
18 Bewertungen
1,3
Danke

Zutaten für Rezept für Chinotto-Likör

Grundzutaten

  • 100 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 3 Blatt Minze

Gemüse & Obst

  • 200 g Bitterorange(n) (Chinottos)

Getränke

  • 0,7 l Zwetschgenwasser

Arbeitsschritte für Rezept für Chinotto-Likör

  1. Die Bitterorangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gib die Bitterorangenstücke, Minze und den Zucker in ein Einmachglas oder eine Flasche.
  3. Fülle nun das Zwetschgenwasser dazu und lass Flasche an einem kühlen, dunklen Platz 3 Monate ziehen.
  4. Nach der Ruhezeit den Chinotto-Likör durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen.

Nährwerte für Rezept für Chinotto-Likör á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g

Rezept von

Markus

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Bitterorangen vor dem Schneiden für einige Stunden in den Kühlschrank legen."