Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept für Chinotto-Likör
Grundzutaten
- 100 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 Blatt Minze
Gemüse & Obst
- 200 g Bitterorange(n) (Chinottos)
Getränke
- 0,7 l Zwetschgenwasser
Arbeitsschritte für Rezept für Chinotto-Likör
- Die Bitterorangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Gib die Bitterorangenstücke, Minze und den Zucker in ein Einmachglas oder eine Flasche.
- Fülle nun das Zwetschgenwasser dazu und lass Flasche an einem kühlen, dunklen Platz 3 Monate ziehen.
- Nach der Ruhezeit den Chinotto-Likör durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen.
Nährwerte für Rezept für Chinotto-Likör á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 17 g
Rezept von
Markus
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Bitterorangen vor dem Schneiden für einige Stunden in den Kühlschrank legen."