Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
40
40
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Bombice
Grundzutaten
- 180 g Zucker
- 75 ml Wasser
- 120 g Butter
Nüsse & Samen
- 100 g Walnüsse (, gemahlen)
weitere Zutaten
- 100 g Butterkeks(e) (, gemahlen)
- 80 g Zartbitterschokolade (, in Stücken)
- 2 TL Instant-Espressopulver
- Schokoladenguss
Arbeitsschritte für Bombice
- Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Walnüsse und Butterkekse zugeben und unter ständigem Rühren zu einer homogenen Masse verrühren.
- Zartbitterschokolade unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat.
- Instant-Espressopulver zugeben und unter ständigem Rühren weiterrühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz erreicht hat.
- Die Masse in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
- Die Schokoladenglasur über die Masse gießen und glatt streichen.
- Die Form in den Kühlschrank stellen und die Masse mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Nährwerte für Bombice á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 6,3 g