Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
40
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Bombice

Grundzutaten

  • 180 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 120 g Butter

Nüsse & Samen

  • 100 g Walnüsse (, gemahlen)

weitere Zutaten

  • 100 g Butterkeks(e) (, gemahlen)
  • 80 g Zartbitterschokolade (, in Stücken)
  • 2 TL Instant-Espressopulver
  • Schokoladenguss

Arbeitsschritte für Bombice

  1. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Walnüsse und Butterkekse zugeben und unter ständigem Rühren zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Zartbitterschokolade unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat.
  5. Instant-Espressopulver zugeben und unter ständigem Rühren weiterrühren, bis die Masse eine homogene Konsistenz erreicht hat.
  6. Die Masse in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
  7. Die Schokoladenglasur über die Masse gießen und glatt streichen.
  8. Die Form in den Kühlschrank stellen und die Masse mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Nährwerte für Bombice á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 6,3 g