Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Waffeln ohne Zucker
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 2 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 100 g Apfelmus
Milchprodukte
- 300 ml Milch
Arbeitsschritte für Waffeln ohne Zucker
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Milch und zerlassene Butter zugeben und gut verrühren.
- Das Apfelmus unterrühren.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Obst oder Joghurt servieren.
Nährwerte für Waffeln ohne Zucker á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 11,2 g