Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Waffeln ohne Zucker

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 100 g Apfelmus

Milchprodukte

  • 300 ml Milch

Arbeitsschritte für Waffeln ohne Zucker

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  4. Milch und zerlassene Butter zugeben und gut verrühren.
  5. Das Apfelmus unterrühren.
  6. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  8. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  9. Die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Obst oder Joghurt servieren.

Nährwerte für Waffeln ohne Zucker á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 11,2 g