Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Nusstorte
Grundzutaten
- 7 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 3 EL heißes Wasser
- 40 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 1/2 Pck Haselnussglasur Schwartau
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillinzucker
Milchprodukte
- 3 Becher Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 250 g Haselnüsse gemahlen
Arbeitsschritte für Nusstorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Zuerst die Eier trennen.
- Nun Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und das Wasser sehr schaumig schlagen.
- Die Haselnüsse, Mehl, Vanillin-Zucker und das Backpulver dazu geben.
- Eiweiß steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Haselnuss-Mehl-Masse heben.
- Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Tortenboden 2 mal durchschneiden so das drei Böden entstehen.
- Die Sahne steif schlagen und auf zwei Tortenböden verteilen.
- Nun den dritten Tortenboden als Deckel obendrauf.
- Die Haselnussglasur nach Packungsanleitung zubereiten und die Torte damit bestreichen.
Nährwerte für Nusstorte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders saftige Nusstorte empfehle ich, die Böden vor dem Auftragen der Sahne mit etwas Milch zu beträufeln."