Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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3,8
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Zutaten für Nusstorte

Grundzutaten

  • 7 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 40 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 1/2 Pck Haselnussglasur Schwartau

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillinzucker

Milchprodukte

  • 3 Becher Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 250 g Haselnüsse gemahlen

Arbeitsschritte für Nusstorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Zuerst die Eier trennen.
  4. Nun Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und das Wasser sehr schaumig schlagen.
  5. Die Haselnüsse, Mehl, Vanillin-Zucker und das Backpulver dazu geben.
  6. Eiweiß steif schlagen.
  7. Den Eischnee vorsichtig unter die Haselnuss-Mehl-Masse heben.
  8. Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Tortenboden 2 mal durchschneiden so das drei Böden entstehen.
  11. Die Sahne steif schlagen und auf zwei Tortenböden verteilen.
  12. Nun den dritten Tortenboden als Deckel obendrauf.
  13. Die Haselnussglasur nach Packungsanleitung zubereiten und die Torte damit bestreichen.

Nährwerte für Nusstorte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders saftige Nusstorte empfehle ich, die Böden vor dem Auftragen der Sahne mit etwas Milch zu beträufeln."