Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Mango-Tiramisu
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 180 ml Joghurt
- 25 Löffelbiskuits
- 1 Mango(s)
- 250 g Mascarpone
- 2 Orange(n)
- 180 ml Schlagobers
- 75 g Zucker
Arbeitsschritte für Mango-Tiramisu
- Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen.
- Joghurt mit Mascarpone, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Mascarpone-Mischung heben.
- Die Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen und in eine Auflaufform legen.
- Die Hälfte der Joghurt-Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und mit der Hälfte der Mangowürfel belegen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Creme und den Mangowürfeln bedecken.
- Das Mango-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit einigen Mangowürfeln garnieren.
Nährwerte für Mango-Tiramisu á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Micha
"Für eine fruchtige Note kann man das Tiramisu auch mit anderen Obstsorten wie zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren zubereiten."