Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Mango-Tiramisu

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 180 ml Joghurt
  • 25 Löffelbiskuits
  • 1 Mango(s)
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Orange(n)
  • 180 ml Schlagobers
  • 75 g Zucker

Arbeitsschritte für Mango-Tiramisu

  1. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen.
  2. Joghurt mit Mascarpone, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Mascarpone-Mischung heben.
  4. Die Löffelbiskuits in den Orangensaft tauchen und in eine Auflaufform legen.
  5. Die Hälfte der Joghurt-Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und mit der Hälfte der Mangowürfel belegen.
  6. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Creme und den Mangowürfeln bedecken.
  7. Das Mango-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit einigen Mangowürfeln garnieren.

Nährwerte für Mango-Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine fruchtige Note kann man das Tiramisu auch mit anderen Obstsorten wie zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren zubereiten."