Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Apfelwaffeln

Grundzutaten

  • 200 g Butter od. Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandel(n) od. Nüsse gehackt (wer mag)
  • 1/8 l Milch
  • Zitronenaroma

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel

Arbeitsschritte für Apfelwaffeln

  1. Butter oder Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln oder Nüsse zugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Milch und Aroma zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Geriebene Äpfel unterheben.
  6. Den Teig in eine Waffelform geben und ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Apfelwaffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g