Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelwaffeln
Grundzutaten
- 200 g Butter od. Margarine
- 100 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/8 l Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Flasche Aroma (Zitronenaroma)
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel , geraspelte
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n) od. Nüsse gehackt (wer mag)
Arbeitsschritte für Apfelwaffeln
- Butter oder Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln oder Nüsse zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Milch und Aroma zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Geriebene Äpfel unterheben.
- Den Teig in eine Waffelform geben und ca. 10 Minuten backen.
- Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfelwaffeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Lenin
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können geriebene Äpfel in den Teig eingearbeitet werden."