Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
51 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Apfelwaffeln

Grundzutaten

  • 200 g Butter od. Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 l Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Flasche Aroma (Zitronenaroma)

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel , geraspelte

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n) od. Nüsse gehackt (wer mag)

Arbeitsschritte für Apfelwaffeln

  1. Butter oder Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln oder Nüsse zugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Milch und Aroma zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Geriebene Äpfel unterheben.
  6. Den Teig in eine Waffelform geben und ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Apfelwaffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra fruchtigen Geschmack können geriebene Äpfel in den Teig eingearbeitet werden."