Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fudge Brownies

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade

weitere Zutaten

  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Fudge Brownies

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  3. Braunen Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Schokoladenmischung geben.
  5. Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz in die Schokoladenmasse sieben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie fest, aber in der Mitte noch etwas weich sind.
  8. Die Brownies vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
  9. Serviere die Fudge Brownies und genieße sie mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Nährwerte für Fudge Brownies á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g