Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Fudge Brownies
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
weitere Zutaten
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für Fudge Brownies
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Braunen Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Schokoladenmischung geben.
- Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz in die Schokoladenmasse sieben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie fest, aber in der Mitte noch etwas weich sind.
- Die Brownies vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
- Serviere die Fudge Brownies und genieße sie mit einer Tasse Kaffee oder Tee.
Nährwerte für Fudge Brownies á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g