Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Haselnusstorte

Grundzutaten

  • 1 Hand Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 2 Pck Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter

Nüsse & Samen

  • 60 g Haselnüsse
  • 80 g Haselnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 1 Tortenspringform

Arbeitsschritte für Haselnusstorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten.
  3. 1 Hand voll Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  4. Mehl, Puderzucker, Backpulver und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  5. Eier, Wasser und geröstete Haselnüsse in einer anderen Schüssel verquirlen.
  6. Die Eier-Haselnuss-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
  7. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Teig ca. 25 Minuten im Backofen backen.
  9. Puddingpulver, Milch, 1 TL Vanillezucker und 80 g Haselnüsse in einer Schüssel verrühren.
  10. Die Puddingmischung auf den Teig geben und glatt streichen.
  11. Butter, Puderzucker und 60 g Haselnüsse in einer Schüssel verrühren.
  12. Die Buttermasse auf den Pudding geben und glatt streichen.
  13. Die Haselnusstorte ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Haselnusstorte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g