Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Haselnusstorte

Grundzutaten

  • 1 Hand Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 2 Pck Puddingpulver Haelnuss
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter

Nüsse & Samen

  • 60 g Haselnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)

Arbeitsschritte für Haselnusstorte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eigelb und Eiweiß trennen
  3. Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen,
  4. Puderzucker und Vanillezucker dazufügen.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie den geriebenen Haselnüssen unter die Dottermasse rühren
  6. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  7. Den Teig ca. 45 Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen.
  8. Milch mit Hasennusspuddingpulver zu einem Pudding kochen und abkühlen
  9. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren,
  10. Geriebene Haselnüsse und Pudding löffelweise einrühren
  11. Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen
  12. Torte von außen mit dem Rest der Creme bestreichen und verzieren.
  13. Mit Haselnusskernen belegen und 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte für Haselnusstorte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp für die Zubereitung: Den Tortenboden vor dem Füllen mit der Creme einmal waagrecht durchschneiden, um eine gleichmäßige Verteilung zu erreichen."