Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Haselnusstorte
Grundzutaten
- 1 Hand Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 250 g Staubzucker
- 2 TL Backpulver
- 6 Eier
- 6 EL Wasser
- 2 Pck Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 250 g Butter
Nüsse & Samen
- 60 g Haselnüsse
- 80 g Haselnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- 1 Tortenspringform
Arbeitsschritte für Haselnusstorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform mit Butter einfetten.
- 1 Hand voll Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- Mehl, Puderzucker, Backpulver und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Eier, Wasser und geröstete Haselnüsse in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Haselnuss-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Den Teig ca. 25 Minuten im Backofen backen.
- Puddingpulver, Milch, 1 TL Vanillezucker und 80 g Haselnüsse in einer Schüssel verrühren.
- Die Puddingmischung auf den Teig geben und glatt streichen.
- Butter, Puderzucker und 60 g Haselnüsse in einer Schüssel verrühren.
- Die Buttermasse auf den Pudding geben und glatt streichen.
- Die Haselnusstorte ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Haselnusstorte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g