Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Haselnusstorte
Grundzutaten
- 1 Hand Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 250 g Staubzucker
- 2 TL Backpulver
- 6 Eier
- 6 EL Wasser
- 2 Pck Puddingpulver Haelnuss
- 500 ml Milch
- 250 g Butter
Nüsse & Samen
- 60 g Haselnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
Arbeitsschritte für Haselnusstorte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eigelb und Eiweiß trennen
- Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen,
- Puderzucker und Vanillezucker dazufügen.
- Das Eiweiß steif schlagen und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie den geriebenen Haselnüssen unter die Dottermasse rühren
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Den Teig ca. 45 Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen.
- Milch mit Hasennusspuddingpulver zu einem Pudding kochen und abkühlen
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren,
- Geriebene Haselnüsse und Pudding löffelweise einrühren
- Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen
- Torte von außen mit dem Rest der Creme bestreichen und verzieren.
- Mit Haselnusskernen belegen und 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwerte für Haselnusstorte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp für die Zubereitung: Den Tortenboden vor dem Füllen mit der Creme einmal waagrecht durchschneiden, um eine gleichmäßige Verteilung zu erreichen."