Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Cakepops
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Cake Pops mit Frischkäse

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch

Milchprodukte

  • 30 g Butter (weich)
  • 85 g Puderzucker
  • 80 g Frischkäse (Philadelphia Milka o.ä.)

weitere Zutaten

  • Schokoglasur
  • Bunte Streusel
  • 16 Cakepopstiele

Arbeitsschritte für Cake Pops mit Frischkäse

  1. Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Nacheinander die Eier unterrühren.
  3. Backpulver, Mehl und eine Prise Salz mischen und nach und nach unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  4. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Cake-Pop-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
  6. Cake-Pops aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  7. In einer Schüssel weiche Butter, Puderzucker und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren.
  8. Die Cake-Pop Stiele in die Cake-Pops stecken.
  9. Die Schokoladenglasur schmelzen und die Cake-Pops darin tauchen.
  10. Die Cake-Pops mit bunten Streuseln bestreuen und auf einem Stück Styropor oder einem Cake-Pop-Ständer trocknen lassen.
  11. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cake-Pops spritzen.
  12. Die Cake-Pops im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte für Cake Pops mit Frischkäse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g