Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Cakepops
16 Cakepops
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Cake Pops mit Frischkäse
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
Milchprodukte
- 30 g Butter (weich)
- 85 g Puderzucker
- 80 g Frischkäse (Philadelphia Milka o.ä.)
weitere Zutaten
- Schokoglasur
- Bunte Streusel
- 16 Cakepopstiele
Arbeitsschritte für Cake Pops mit Frischkäse
- Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier unterrühren.
- Backpulver, Mehl und eine Prise Salz mischen und nach und nach unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Cake-Pop-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
- Cake-Pops aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- In einer Schüssel weiche Butter, Puderzucker und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Cake-Pop Stiele in die Cake-Pops stecken.
- Die Schokoladenglasur schmelzen und die Cake-Pops darin tauchen.
- Die Cake-Pops mit bunten Streuseln bestreuen und auf einem Stück Styropor oder einem Cake-Pop-Ständer trocknen lassen.
- Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cake-Pops spritzen.
- Die Cake-Pops im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte für Cake Pops mit Frischkäse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g