Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Stücke
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schokoladentarte

Grundzutaten

  • 200 g Schokolade

Milchprodukte

  • 200 g Butter

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Backkakao
  • 80 g Mehl
  • Zum Bestreuen: Puderzucker

Arbeitsschritte für Schokoladentarte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  4. Eier, Vanilleextrakt, Puderzucker und Kakao in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Schokoladen-Butter-Mischung zur Eimasse geben und gut verrühren.
  6. Mehl unter die Masse rühren.
  7. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  9. Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Schokoladentarte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 46,3 g
  • Eiweiß 7,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."