Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zimtwaffeln

Grundzutaten

  • 130 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Zimt

Arbeitsschritte für Zimtwaffeln

  1. In einer großen Schüssel weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Die Eier nacheinander unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mehl und Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
  7. Die fertigen Zimtwaffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  8. Die Zimtwaffeln am besten frisch servieren und genießen.

Nährwerte für Zimtwaffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g