Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimtwaffeln
Grundzutaten
- 130 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 25 g Zimt
Arbeitsschritte für Zimtwaffeln
- In einer großen Schüssel weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nacheinander unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mehl und Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
- Die fertigen Zimtwaffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Die Zimtwaffeln am besten frisch servieren und genießen.
Nährwerte für Zimtwaffeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g