Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
13 Bewertungen Danke
Zutaten für nuss Tortenboden
Grundzutaten
- 100 g Mehl (Typ 405)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
weitere Zutaten
- 160 g Zucker
- 6 Ei(er) (Zimmertemperatur)
Arbeitsschritte für nuss Tortenboden
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer separaten Schüssel Vanillezucker, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Die Mehlmischung langsam unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt.
- Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und vor der Weiterverarbeitung in der Springform auskühlen lassen.
Nährwerte für nuss Tortenboden á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 11,2 g