Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
13 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für nuss Tortenboden

Grundzutaten

  • 100 g Mehl (Typ 405)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)

weitere Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 6 Ei(er) (Zimmertemperatur)

Arbeitsschritte für nuss Tortenboden

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer separaten Schüssel Vanillezucker, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  4. Die Mehlmischung langsam unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt.
  7. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und vor der Weiterverarbeitung in der Springform auskühlen lassen.

Nährwerte für nuss Tortenboden á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 11,2 g