Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladeneis
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb(e)
Milchprodukte
- 500 g Vollmilch
- 50 g Sahne
weitere Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)
Arbeitsschritte für Schokoladeneis
- Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Vollmilch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die heiße Milch langsam unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
- Die Schokolade in die Milchmischung geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Sahne unterrühren und abkühlen lassen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
Nährwerte für Schokoladeneis á 100 g
Rezept von
Benni
"Für ein besonders cremiges Schokoladeneis empfehle ich, die Eigelb-Zucker-Mischung langsam und unter ständigem Rühren in die heiße Milch zu geben."