Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladeneis

Grundzutaten

  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb(e)

Milchprodukte

  • 500 g Vollmilch
  • 50 g Sahne

weitere Zutaten

  • 75 g Zartbitterschokolade (80 % Kakaoanteil)

Arbeitsschritte für Schokoladeneis

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Vollmilch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die heiße Milch langsam unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Schokolade in die Milchmischung geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Sahne unterrühren und abkühlen lassen.
  8. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.

Nährwerte für Schokoladeneis á 100 g

    Rezept von

    Benni

    "Für ein besonders cremiges Schokoladeneis empfehle ich, die Eigelb-Zucker-Mischung langsam und unter ständigem Rühren in die heiße Milch zu geben."