Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Apfel-Ballen
10 Apfel-Ballen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelballen
Gemüse & Obst
- 3 Äpfel (z. B. Boskop)
Milchprodukte
- 250 g Quark
weitere Zutaten
- 100 ml Öl
- 1 Vanilleschote(n)
- 100 g + 6 EL Zucker
- 1 EL + 1 TL Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Apfelballen
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
- 250 g Quark mit 100 ml Öl verquirlen.
- Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratze
- 100 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und zur Quarkmasse geben.
- Mische Mehl, Backpulver und 6 Esslöffel Zucker in einer anderen Schüssel.
- Gib die Mehlmischung zur Quarkmischung und verrühre alles gut.
- Gib die Apfelstücke dazu und verrühre alles gut.
- Forme aus der Masse kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160 °C) ca. 15 Minuten.
- 1 Teelöffel Zimt und 6 Teelöffeln Zucker vermischen und die Bällchen damit bestreuen.
Nährwerte für Apfelballen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Fil
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Apfelstücke vor dem Hinzufügen zur Masse kurz in Zimt und Zucker gewälzt werden."