Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Muffin
Grundzutaten
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 30 g Kakao
- 1 Ei(er)
- 175 g Milch
- 75 g Sonnenblumen Öl
weitere Zutaten
- 100 g Schokodrops
Arbeitsschritte für Schoko Muffin
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, dann die Milch und das Sonnenblumenöl unterrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Die Schokostreusel unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen, bis sie gar sind.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Schoko Muffin á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g