Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schoko Muffin

Grundzutaten

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei(er)
  • 175 g Milch
  • 75 g Sonnenblumen Öl

weitere Zutaten

  • 100 g Schokodrops

Arbeitsschritte für Schoko Muffin

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, dann die Milch und das Sonnenblumenöl unterrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  5. Die Schokostreusel unterheben.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  7. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen, bis sie gar sind.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Schoko Muffin á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g