Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
8 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Plätzchen mit Eigelb

Milchprodukte

  • 4 Eigelb(e)

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandel(n) , gemahlen

weitere Zutaten

  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandel(n) , gemahlen

Arbeitsschritte für Plätzchen mit Eigelb

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen
  2. Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Gemahlene Mandeln und Rum unter die Eimasse heben.
  4. Verteile die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  5. Spritze die Mandelmasse mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten
  6. Die Plätzchen ca, 20 Minuten backen.

Nährwerte für Plätzchen mit Eigelb á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 28,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Fil

"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Plätzchen nach dem Backen noch kurz auf dem Blech auskühlen."