Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Plätzchen mit Eigelb
Milchprodukte
- 4 Eigelb(e)
Nüsse & Samen
- 200 g Mandel(n) , gemahlen
weitere Zutaten
- 80 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 200 g Mandel(n) , gemahlen
Arbeitsschritte für Plätzchen mit Eigelb
- Backofen auf 150 °C vorheizen
- Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
- Gemahlene Mandeln und Rum unter die Eimasse heben.
- Verteile die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
- Spritze die Mandelmasse mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten
- Die Plätzchen ca, 20 Minuten backen.
Nährwerte für Plätzchen mit Eigelb á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 28,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Fil
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die Plätzchen nach dem Backen noch kurz auf dem Blech auskühlen."