Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
32
32
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
42 Bewertungen Danke
Zutaten für luftige Quarkbällchen im Backofen
Grundzutaten
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 0,5 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 125 g Quark
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- Zucker und Zimt
Arbeitsschritte für luftige Quarkbällchen im Backofen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Quark dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Mit einem Löffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kugeln mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Die Kugeln im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für luftige Quarkbällchen im Backofen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 17,5 g
- Eiweiß 5,5 g
Rezept von

Gabriel
"Für extra fluffige Quarkbällchen im Backofen empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu kneten und die Kugeln nicht zu groß zu formen."