Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
32
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für luftige Quarkbällchen im Backofen

Grundzutaten

  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 0,5 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 125 g Quark

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • Zucker und Zimt

Arbeitsschritte für luftige Quarkbällchen im Backofen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Quark dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Mit einem Löffel kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Kugeln mit Zucker und Zimt bestreuen.
  7. Die Kugeln im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für luftige Quarkbällchen im Backofen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 17,5 g
  • Eiweiß 5,5 g

Rezept von

Gabriel

"Für extra fluffige Quarkbällchen im Backofen empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu kneten und die Kugeln nicht zu groß zu formen."