Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelrosen
Grundzutaten
- 1 x Blätterteig
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 2 rote Äpfel
- 4 TL Aprikosenmarmelade
- 4 TL brauner Zucker
Arbeitsschritte für Apfelrosen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Die Aprikosenkonfitüre, den braunen Zucker und den Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Die Apfelscheiben auf die Blätterteigquadrate verteilen und die Marmeladenmischung darüber gießen.
- Die Blätterteigquadrate zu Dreiecken falten und die Enden zusammendrücken.
- Die Apfelrosen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Apfelrosen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz kann man den Blätterteig vor dem Belegen für 10 Minuten in den Kühlschrank legen."