Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Apfelrosen

Grundzutaten

  • 1 x Blätterteig

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 rote Äpfel
  • 4 TL Aprikosenmarmelade
  • 4 TL brauner Zucker

Arbeitsschritte für Apfelrosen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  4. Die Aprikosenkonfitüre, den braunen Zucker und den Zimt in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Apfelscheiben auf die Blätterteigquadrate verteilen und die Marmeladenmischung darüber gießen.
  6. Die Blätterteigquadrate zu Dreiecken falten und die Enden zusammendrücken.
  7. Die Apfelrosen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Apfelrosen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz kann man den Blätterteig vor dem Belegen für 10 Minuten in den Kühlschrank legen."