Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten für 6 Personen:
Zutaten für 6 Personen:
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- Eigelb
- 2 EL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 600 g Rhabarber
- Erdbeeren
weitere Zutaten
- 100 g Rohrzucker
- 500 g Erdbeere(n)
Arbeitsschritte für Erdbeer-Rhabarber-Crumble
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Die Rhabarber- und Erdbeerstücke in eine Auflaufform geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen.
- Mehl, Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel auf dem Rhabarber-Erdbeer-Gemisch verteilen.
- Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen und backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Nährwerte für Erdbeer-Rhabarber-Crumble á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 3 g