Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 600 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Eigelb(e) (Größe M)

Arbeitsschritte für Erdbeer-Rhabarber-Crumble

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  4. Die Rhabarber- und Erdbeerstücke in eine Auflaufform geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen.
  5. Mehl, Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
  6. Die Streusel auf dem Rhabarber-Erdbeer-Gemisch verteilen.
  7. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen und backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Nährwerte für Erdbeer-Rhabarber-Crumble á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra knusprigen Crumble, die Streusel vor dem Backen nochmal kurz in den Kühlschrank stellen."