Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen Erdbeerpudding
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeer Pudding

Grundzutaten

  • 20 g Zucker
  • 30 g Speisestärke

Gemüse & Obst

  • 20 g gefriergetrocknete Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Erdbeer Pudding

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  2. In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker und der Stärke verquirlen.
  3. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eimasse gießen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird.
  5. Die gefriergetrockneten Erdbeeren unterrühren.
  6. Den Pudding in Schüsseln füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Nährwerte für Erdbeer Pudding á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für eine fruchtige Note können gefriergetrocknete Erdbeeren in den Pudding eingerührt werden."