Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen Erdbeerpudding
4 Portionen Erdbeerpudding
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer Pudding
Grundzutaten
- 20 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Gemüse & Obst
- 20 g gefriergetrocknete Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Erdbeer Pudding
- Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker und der Stärke verquirlen.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eimasse gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird.
- Die gefriergetrockneten Erdbeeren unterrühren.
- Den Pudding in Schüsseln füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Nährwerte für Erdbeer Pudding á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Für eine fruchtige Note können gefriergetrocknete Erdbeeren in den Pudding eingerührt werden."