Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
7
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Cremeschnitten blätterteig

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig

Gemüse & Obst

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch
  • 2 Pck Vanillepudding
  • 1/4 l Schlagobers

weitere Zutaten

  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 g Zucker
  • etwas Rum
  • 250 g Staubzucker
  • 25 ml Wasser
  • Himbeermarmelade

Arbeitsschritte für Cremeschnitten blätterteig

  1. Den Blätterteig ausrollen und in zwei gleich große Rechtecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Puddingmasse unter die heiße Milch rühren und mit etwas Rum abschmecken.
  4. Die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Eine Hälfte des Blätterteigs mit Himbeerkonfitüre bestreichen und die Creme darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Blätterteigs darauf legen und leicht andrücken.
  6. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf die Sahnetorte streichen.
  7. Die Cremeschnitte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird.
  8. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Cremeschnitten blätterteig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g