Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Karamell Cheesecake

Grundzutaten

  • 130 g Haferkekse
  • 50 g Kokosöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL gerieben Orangenschale

Milchprodukte

  • 800 g Frischkäse (fettreduziert 17%)
  • 200 g Saure Sahne
  • 4 Ei(er)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt

weitere Zutaten

  • 4 EL Zuckerfreie Karamellsauce
  • 100 g Ahornsirup

Arbeitsschritte für Karamell Cheesecake

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Haferkekse im Mixer zerkleinern und mit dem geschmolzenen Kokosöl, Zimt und einer Prise Salz vermischen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken.
  4. Die Springform für 10 Minuten in den Backofen stellen und abkühlen lassen.
  5. Frischkäse, saure Sahne, Ahornsirup, Vanilleextrakt und geriebene Orangenschale in einer Schüssel verrühren.
  6. Karamellsauce und Speisestärke unterrühren.
  7. Eier einzeln unterrühren.
  8. Die Masse auf den Biskuitboden geben und 50-60 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Karamell Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen seine perfekte Konsistenz erreicht."