Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamell Cheesecake
Grundzutaten
- 130 g Haferkekse
- 50 g Kokosöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL gerieben Orangenschale
Milchprodukte
- 800 g Frischkäse (fettreduziert 17%)
- 200 g Saure Sahne
- 4 Ei(er)
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
weitere Zutaten
- 4 EL Zuckerfreie Karamellsauce
- 100 g Ahornsirup
Arbeitsschritte für Karamell Cheesecake
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Haferkekse im Mixer zerkleinern und mit dem geschmolzenen Kokosöl, Zimt und einer Prise Salz vermischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken.
- Die Springform für 10 Minuten in den Backofen stellen und abkühlen lassen.
- Frischkäse, saure Sahne, Ahornsirup, Vanilleextrakt und geriebene Orangenschale in einer Schüssel verrühren.
- Karamellsauce und Speisestärke unterrühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Die Masse auf den Biskuitboden geben und 50-60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Karamell Cheesecake á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 20 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Majid
"Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen seine perfekte Konsistenz erreicht."