Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
70 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Torte mit Mascarpone Füllung
Milchprodukte
- 200 g weiße Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone, gekühlt
weitere Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 100- 150 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
- 2 EL Puderzucker (optional)
Arbeitsschritte für Schokoladen Torte mit Mascarpone Füllung
- Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 250 g Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte weiße Schokolade heben.
- 250 g Mascarpone unter die Schokoladencreme heben.
- Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
- 250 g Sahne steif schlagen und unter die geschmolzene Vollmilchschokolade heben.
- 250 g Mascarpone unter die Schokoladencreme heben.
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
- 250 g Schlagsahne steif schlagen und unter die geschmolzene Zartbitterschokolade heben.
- 250 g Mascarpone unter die Schokoladencreme heben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die erste Schicht mit der weißen Schokoladen-Mascarpone-Creme füllen.
- Die zweite Schicht mit Vollmilchschokoladen-Mascarpone-Creme und die dritte Schicht mit Zartbitterschokoladen-Mascarpone-Creme füllen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Schokoladen Torte mit Mascarpone Füllung á 100 g
Rezept von
Hefenudel