Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
55 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Schokoladen Torte mit Mascarpone Füllung

Milchprodukte

  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone, gekühlt

weitere Zutaten

  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100- 150 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 2 EL Puderzucker (optional)

Arbeitsschritte für Schokoladen Torte mit Mascarpone Füllung

  1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. 250 g Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte weiße Schokolade heben.
  3. 250 g Mascarpone unter die Schokoladencreme heben.
  4. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
  5. 250 g Sahne steif schlagen und unter die geschmolzene Vollmilchschokolade heben.
  6. 250 g Mascarpone unter die Schokoladencreme heben.
  7. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
  8. 250 g Schlagsahne steif schlagen und unter die geschmolzene Zartbitterschokolade heben.
  9. 250 g Mascarpone unter die Schokoladencreme heben.
  10. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die erste Schicht mit der weißen Schokoladen-Mascarpone-Creme füllen.
  11. Die zweite Schicht mit Vollmilchschokoladen-Mascarpone-Creme und die dritte Schicht mit Zartbitterschokoladen-Mascarpone-Creme füllen.
  12. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  13. Nach Belieben die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Schokoladen Torte mit Mascarpone Füllung á 100 g

    Rezept von

    Hefenudel