Zubereitungszeit
65 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kokos-Schneebälle

Grundzutaten

  • 7 Eier
  • 200 g Mehl
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Speisequark
  • 200 g Creme fraîche
  • 150 g Kokosraspeln
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Arbeitsschritte für Kokos-Schneebälle

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Tipp: Den Teig schon am Tag vorher zubereiten, dann lässt er sich besser zu Bröseln verarbeiten
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Mehl und Backpulver dazu geben.
  6. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mischung heben
  7. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, ca 15-20 Minuten backen.
  8. Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  9. Speisequark, Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  10. Die steif geschlagene Schlagsahne unter die Quarkmasse heben.
  11. Biskuitteig zerbröseln und unter die Sahne-Quarkcreme verteilen. Alles miteinander verkneten.
  12. Das Ganze zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
  13. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Kokos-Schneebälle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Fil

"Den Teig schon am Tag vorher zubereiten, dann lässt er sich besser zu Bröseln verarbeiten."