Zubereitungszeit
65 Min.
65 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Schneebälle
Grundzutaten
- 7 Eier
- 200 g Mehl
- 400 g Schlagsahne
- 250 g Speisequark
- 200 g Creme fraîche
- 150 g Kokosraspeln
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1/2 Päckchen Backpulver
Arbeitsschritte für Kokos-Schneebälle
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Tipp: Den Teig schon am Tag vorher zubereiten, dann lässt er sich besser zu Bröseln verarbeiten
- Eier trennen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver dazu geben.
- Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mischung heben
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, ca 15-20 Minuten backen.
- Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Speisequark, Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die steif geschlagene Schlagsahne unter die Quarkmasse heben.
- Biskuitteig zerbröseln und unter die Sahne-Quarkcreme verteilen. Alles miteinander verkneten.
- Das Ganze zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Kokos-Schneebälle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von

Fil
"Den Teig schon am Tag vorher zubereiten, dann lässt er sich besser zu Bröseln verarbeiten."