Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Flasche (ca. 500 ml)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Baileys Selbst machen

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Kakaopulver
  • 4 TL Puderzucker

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne

Getränke

  • 20 ml Espresso
  • 80 ml Whisky

weitere Zutaten

  • Eiswürfel

Arbeitsschritte für Baileys Selbst machen

  1. Espresso zubereiten.
  2. Puderzucker, Vanillezucker und Kakopulver mit dem Espresso glattrühren.
  3. Sahne in einem Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen.
  4. Die angerührte Espresso-Kakao-Mischung mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren.
  5. Whiskey in die abgekühlte Sahne-Espresso-Mischung geben und kurz untermixen.
  6. Baileys in Flaschen füllen und verschließen.
  7. Flaschen an einem kühlen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Baileys Selbst machen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Ein Schuss Espresso und Whisky verleihen der Sahne-Kakao-Mischung das gewisse Etwas."