Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
35 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Apfel Brombeer Strudel

Grundzutaten

  • 50 g Löffelbiskuit
  • 50 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 500 g Apfel
  • 150 g Brombeere(n)

Milchprodukte

  • 3 EL Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 1 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Apfel Brombeer Strudel

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Brombeeren waschen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Löffelbiskuits auf dem Blätterteig verteilen.
  5. Äpfel und Brombeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.
  6. Zucker und Zimt mischen und über die Früchte streuen.
  7. Den Strudel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  8. Das Schlagobers steif schlagen und den Puderzucker unterrühren.
  9. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und mit dem Schlagobers servieren.

Nährwerte für Apfel Brombeer Strudel á 100 g

    Rezept von

    Fil

    "Für eine knusprige Note können die Löffelbiskuits vor dem Verteilen auf dem Blätterteig kurz im Ofen geröstet werden."