Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Brombeer Strudel
Grundzutaten
- 50 g Löffelbiskuit
- 50 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 500 g Apfel
- 150 g Brombeere(n)
Milchprodukte
- 3 EL Schlagsahne
weitere Zutaten
- 1 Blätterteig
- 1 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Apfel Brombeer Strudel
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Brombeeren waschen.
- Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Löffelbiskuits auf dem Blätterteig verteilen.
- Äpfel und Brombeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Zucker und Zimt mischen und über die Früchte streuen.
- Den Strudel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Das Schlagobers steif schlagen und den Puderzucker unterrühren.
- Den Strudel aus dem Ofen nehmen und mit dem Schlagobers servieren.
Nährwerte für Apfel Brombeer Strudel á 100 g
Rezept von

Fil
"Für eine knusprige Note können die Löffelbiskuits vor dem Verteilen auf dem Blätterteig kurz im Ofen geröstet werden."