Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Omas Waffelteig

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)

weitere Zutaten

  • etwas Öl * (zum Einfetten)

Arbeitsschritte für Omas Waffelteig

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel mischen.
  3. Eier und Milch zugeben und gut verrühren.
  4. Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Omas Waffelteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für perfekte Waffeln: Den Teig nicht zu lange rühren, damit er schön fluffig bleibt."