Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Waffelteig
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
weitere Zutaten
- etwas Öl * (zum Einfetten)
Arbeitsschritte für Omas Waffelteig
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer anderen Schüssel mischen.
- Eier und Milch zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Omas Waffelteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp für perfekte Waffeln: Den Teig nicht zu lange rühren, damit er schön fluffig bleibt."