Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,8
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Zutaten für Mini-Windbeutel

Grundzutaten

  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 2 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 30 g Stärke
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Pck Vanillinzucker

Arbeitsschritte für Mini-Windbeutel

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Milch, Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Nimm den Topf vom Herd und gib das Mehl auf einmal dazu. Mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Topfboden löst.
  4. Gib den Teig in eine Schüssel und lass ihn etwas abkühlen. Gib nach und nach die Eier dazu und verrühre jedes Ei gut, bevor du das nächste dazu gibst.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Kugeln auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  6. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung Milch, Stärkemehl, Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und gut verrühren.
  8. Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  9. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen.
  10. Die Windbeutel vorsichtig aufschneiden und mit der Vanillecreme füllen.
  11. Serviere die Mini-Windbeutel auf einer Platte und bestreue sie nach Belieben mit Puderzucker. Guten Appetit!

Nährwerte für Mini-Windbeutel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g