Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Mini-Windbeutel
Grundzutaten
- 250 ml Milch
- 60 g Butter
- 2 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 100 g Mehl
- 3 Ei(er)
weitere Zutaten
- 30 g Stärke
- 30 g Zucker
- 2 Eigelb(e)
- 1 Pck Vanillinzucker
Arbeitsschritte für Mini-Windbeutel
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Milch, Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Nimm den Topf vom Herd und gib das Mehl auf einmal dazu. Mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Topfboden löst.
- Gib den Teig in eine Schüssel und lass ihn etwas abkühlen. Gib nach und nach die Eier dazu und verrühre jedes Ei gut, bevor du das nächste dazu gibst.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Kugeln auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung Milch, Stärkemehl, Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und gut verrühren.
- Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Creme etwas abkühlen lassen.
- Die Windbeutel vorsichtig aufschneiden und mit der Vanillecreme füllen.
- Serviere die Mini-Windbeutel auf einer Platte und bestreue sie nach Belieben mit Puderzucker. Guten Appetit!
Nährwerte für Mini-Windbeutel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g