Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
30
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
27 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Orangenplätzchen

Grundzutaten

  • 350 g Weizenmehl (Type 405)
  • 220 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (mittelgroß)

Gemüse & Obst

  • 1 Orange (fein abgeriebene Schale)

Nüsse & Samen

  • 50 g geriebene Mandeln

weitere Zutaten

  • 1 EL Vanillinzucker
  • 150 g Puderzucker
  • 11/2 EL Orangensaft (frisch gepresst)

Arbeitsschritte für Orangenplätzchen

  1. Schritt: Vorbereitung
  2. Schritt: Teig herstellen
  3. Schritt: Kekse formen
  4. Schritt: Backen
  5. Schritt: Glasur herstellen
  6. Schritt: Kekse verzieren
  7. Schritt: Genießen

Nährwerte für Orangenplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g