Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30
30
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Orangenplätzchen
Grundzutaten
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 220 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (mittelgroß)
Gemüse & Obst
- 1 Orange (fein abgeriebene Schale)
Nüsse & Samen
- 50 g geriebene Mandeln
weitere Zutaten
- 1 EL Vanillinzucker
- 150 g Puderzucker
- 11/2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
Arbeitsschritte für Orangenplätzchen
- Schritt: Vorbereitung
- Schritt: Teig herstellen
- Schritt: Kekse formen
- Schritt: Backen
- Schritt: Glasur herstellen
- Schritt: Kekse verzieren
- Schritt: Genießen
Nährwerte für Orangenplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g