Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16 Stück
16 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für cookie Schoko
Grundzutaten
- 400 G Zartbitter-Schokolade
- 110 G zimmerwarme Butter
- 180 G Zucker
- 1 Ei(er) (Gr. M)
- 1 TL Vanillearoma (z. B. aus der Tube)
- 180 G Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 30 G Backkakao
Arbeitsschritte für cookie Schoko
- Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Butter, Zucker, Ei und Vanille-Aroma in einer separaten Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren.
- Die Mehlmischung zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für cookie Schoko á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g