Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für cookie Schoko

Grundzutaten

  • 400 G Zartbitter-Schokolade
  • 110 G zimmerwarme Butter
  • 180 G Zucker
  • 1 Ei(er) (Gr. M)
  • 1 TL Vanillearoma (z. B. aus der Tube)
  • 180 G Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 30 G Backkakao

Arbeitsschritte für cookie Schoko

  1. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Butter, Zucker, Ei und Vanille-Aroma in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren.
  5. Die Mehlmischung zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
  7. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für cookie Schoko á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g