Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Saftige Muffins Grundrezept

Grundzutaten

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Pck Backpulver (7 g)
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter (weich)
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 100 g Schokostückchen

Arbeitsschritte für Saftige Muffins Grundrezept

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Milch, die weiche Butter und die Eier mit dem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel oder Spatel vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Schokoladenstückchen, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone zum Teig geben und unterrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 der Förmchen füllen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  9. Jetzt können die saftigen Muffins serviert und genossen werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Saftige Muffins Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g