Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Saftige Muffins Grundrezept
Grundzutaten
- 200 g Mehl (Type 405)
- 150 g Zucker
- 1/2 Pck Backpulver (7 g)
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 100 ml Milch
- 150 g Butter (weich)
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- 100 g Schokostückchen
Arbeitsschritte für Saftige Muffins Grundrezept
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Milch, die weiche Butter und die Eier mit dem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel oder Spatel vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokoladenstückchen, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone zum Teig geben und unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 der Förmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
- Jetzt können die saftigen Muffins serviert und genossen werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Saftige Muffins Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g