Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15 Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Quarkwaffeln
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 450 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser
- 150 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 4 Ei(er), Größe M
- 300 g Quark
Arbeitsschritte für Quarkwaffeln
- In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Zum Schluss den Quark unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Quarkwaffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder frischen Früchten servieren.
Nährwerte für Quarkwaffeln á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g