Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Quarkwaffeln

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 450 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 4 Ei(er), Größe M
  • 300 g Quark

Arbeitsschritte für Quarkwaffeln

  1. In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unterrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen.
  4. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Zum Schluss den Quark unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  7. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  8. Die fertigen Quarkwaffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder frischen Früchten servieren.

Nährwerte für Quarkwaffeln á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g