Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Klassisches Tiramisu
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 250 g Löffelbiskuits
- 250 g Mascarpone
- 60 g Puderzucker
- Salz
Getränke
- 100 ml Espresso
- 3 EL Amaretto
Milchprodukte
- 1 EL Zartbitterschokolade
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Backkakao
Arbeitsschritte für Klassisches Tiramisu
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Füge den Mascarpone hinzu und verrühre alles gut.
- Das geschlagene Eiweiß unter die Mascarponemasse heben.
- In einer flachen Schüssel den Espresso mit dem Amaretto mischen.
- Die Löffelbiskuits kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und in eine Auflaufform geben.
- Verteile die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits.
- Wiederhole den Vorgang mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits und Mascarponecreme.
- Die letzte Schicht Mascarpone-Creme mit Zartbitterschokolade und Backkakao bestreuen.
- Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Klassisches Tiramisu á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Für ein besonders cremiges Tiramisu sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter die Mascarponecreme gehoben wird."