Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Klassisches Tiramisu

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Puderzucker
  • Salz

Getränke

  • 100 ml Espresso
  • 3 EL Amaretto

Milchprodukte

  • 1 EL Zartbitterschokolade

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Backkakao

Arbeitsschritte für Klassisches Tiramisu

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  3. Füge den Mascarpone hinzu und verrühre alles gut.
  4. Das geschlagene Eiweiß unter die Mascarponemasse heben.
  5. In einer flachen Schüssel den Espresso mit dem Amaretto mischen.
  6. Die Löffelbiskuits kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung tauchen und in eine Auflaufform geben.
  7. Verteile die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits.
  8. Wiederhole den Vorgang mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits und Mascarponecreme.
  9. Die letzte Schicht Mascarpone-Creme mit Zartbitterschokolade und Backkakao bestreuen.
  10. Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Klassisches Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für ein besonders cremiges Tiramisu sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter die Mascarponecreme gehoben wird."