Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
80
80
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneeflocken
Grundzutaten
- 250 g Margarine
weitere Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 250 g Speisestärke
- 100 g Mehl
Arbeitsschritte für Schneeflocken
- Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Speisestärke und Mehl zugeben und den Teig zu kleine Kugeln formen.
- Die Schneeflocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Schneeflocken á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 63 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders zarte Konsistenz empfiehlt es sich, den Teig nicht zu lange zu kneten."