Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
80
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Schneeflocken

Grundzutaten

  • 250 g Margarine

weitere Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 250 g Speisestärke
  • 100 g Mehl

Arbeitsschritte für Schneeflocken

  1. Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Speisestärke und Mehl zugeben und den Teig zu kleine Kugeln formen.
  3. Die Schneeflocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Schneeflocken á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders zarte Konsistenz empfiehlt es sich, den Teig nicht zu lange zu kneten."