Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Eierlikör mit Eigelb
Grundzutaten
- 6 Eigelb(e)
- 250 g Zucker
- 200 g süße Sahne
Getränke
- 250 ml Schnaps (Doppelkorn)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Eierlikör mit Eigelb
- Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel geben.
- Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben geben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die süße Sahne dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Masse in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
- Den Schnaps dazugeben und gut umrühren.
- Fülle den Eierlikör in eine Flasche oder einen Krug und verschließe ihn gut.
- Stelle den Eierlikör mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren gut schütteln und in kleine Gläser füllen.
- Genieße den selbst gemachten Eierlikör als Digestif oder als Zutat für Desserts und Kuchen.
Nährwerte für Eierlikör mit Eigelb á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 4 g