Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,7
Danke

Zutaten für Haferflocken-Crumble

Grundzutaten

  • 120 g Mehl
  • 120 g kernige Haferflocken
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker

weitere Zutaten

  • 1 EL Mehl

Arbeitsschritte für Haferflocken-Crumble

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.
  3. Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
  4. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben.
  5. Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Bröselmischung darüber verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Haferflocken-Crumble á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Mel

"Für einen extra knusprigen Crumble, die Auflaufform vor dem Befüllen für 10 Minuten in den Ofen stellen."