Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Haferflocken-Crumble
Grundzutaten
- 120 g Mehl
- 120 g kernige Haferflocken
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g kalte Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 750 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
weitere Zutaten
- 1 EL Mehl
Arbeitsschritte für Haferflocken-Crumble
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.
- Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Bröselmischung darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Haferflocken-Crumble á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Mel
"Für einen extra knusprigen Crumble, die Auflaufform vor dem Befüllen für 10 Minuten in den Ofen stellen."