Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
8 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Mango Torte

Nüsse & Samen

  • 2 EL Puderzucker

weitere Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 4 Ei(er)
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Mango(s)
  • 3 EL Limettensaft
  • 0,5 Vanilleschote(n)
  • 1 Pck Sahnefestiger
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 660 ml Konditorsahne

Arbeitsschritte für Mango Torte

  1. Für den Boden Mehl, Speisestärke, 1 Ei, 1 Prise Salz und 50 g Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Für die Mangocreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Mangopüree verrühren. Limettensaft unterrühren.
  3. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Mangomasse zugeben und gut verrühren. Restliche Mangomasse unterrühren.
  4. Magerquark mit 50 g Zucker und Sahnesteif verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  5. Die Mangocreme auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen. Die Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Mango Torte á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Steffi

"Für eine fruchtige Note kann man statt Mango auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Pfirsiche verwenden."