Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Strudel (ca. 6 Stücke)
1 Strudel (ca. 6 Stücke)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Apfelstrudel mit Blätterteig
Grundzutaten
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Weichweizengrieß
- 1 (à 275 g) Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Ei(er) (Gr. M)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
Nüsse & Samen
- 50 g gehobelte Mandel(n)
Arbeitsschritte für Apfelstrudel mit Blätterteig
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt, Weichweizengrieß und gehobelten Mandeln mischen.
- Die Apfelmasse auf dem Blätterteig verteilen und die Teigränder einschlagen.
- Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
- Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Apfelstrudel mit Blätterteig á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Peter
"Für einen knusprigen Strudel empfehle ich, den Blätterteig vor dem Belegen mit der Apfelmasse kurz in den Kühlschrank zu legen."