Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Strudel (ca. 6 Stücke)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Apfelstrudel mit Blätterteig

Grundzutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 2 EL Weichweizengrieß
  • 1 (à 275 g) Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Ei(er) (Gr. M)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker

Nüsse & Samen

  • 50 g gehobelte Mandel(n)

Arbeitsschritte für Apfelstrudel mit Blätterteig

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt, Weichweizengrieß und gehobelten Mandeln mischen.
  4. Die Apfelmasse auf dem Blätterteig verteilen und die Teigränder einschlagen.
  5. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
  6. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Apfelstrudel mit Blätterteig á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Peter

"Für einen knusprigen Strudel empfehle ich, den Blätterteig vor dem Belegen mit der Apfelmasse kurz in den Kühlschrank zu legen."